НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 00:41

Сбербанк пикирует

7 июля в 12:01
1 586

Сбербанк пикирует

Сбербанк снизил ставки по ипотеке на полпроцента.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья – 7,3% годовых при покупке через «ДомКлик» и при электронной регистрации. Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками: 4,1% годовых в первые два года кредитования, 5,4% годовых при регистрации сделки в электронном виде. Льготная ставка по программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке теперь начинается с 1,2% годовых с учётом скидки от застройщика в первые два года кредитования. При регистрации сделки онлайн ставка начинается с 4,7%.

Ставки по программе «Господдержка-2020» на покупку квартиры в новостройке: от 2,6% годовых – с учётом скидки от застройщика в первые два года, от 6,1% годовых – при электронной регистрации сделки. 

«Мы видим, что рынок недвижимости ожил, спрос на покупку жилья растёт – так, в июне количество заявок на ипотеку в Сбербанке увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – комментирует Николай Васёв, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка. Напомним, что предыдущий раз Сбербанк снижал ставки в мае, когда они сократились до 0,8 п.п.