НАШ ЦИТАТНИК: «Одна из целей реформы ФЗ-214 – оставить на рынке только стабильных (крупных) игроков. А какая компания может быть крупнее и стабильнее государственной? Хорошая новость в том, что спрос смещается в сторону ИЖС, а там могут строить и «малыши»...» Михаил Москвин

29 июля, 02:13

Сбербанк пикирует

7 июля 2020 в 12:01
1 832

Сбербанк пикирует

Сбербанк снизил ставки по ипотеке на полпроцента.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья – 7,3% годовых при покупке через «ДомКлик» и при электронной регистрации. Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками: 4,1% годовых в первые два года кредитования, 5,4% годовых при регистрации сделки в электронном виде. Льготная ставка по программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке теперь начинается с 1,2% годовых с учётом скидки от застройщика в первые два года кредитования. При регистрации сделки онлайн ставка начинается с 4,7%.

Ставки по программе «Господдержка-2020» на покупку квартиры в новостройке: от 2,6% годовых – с учётом скидки от застройщика в первые два года, от 6,1% годовых – при электронной регистрации сделки. 

«Мы видим, что рынок недвижимости ожил, спрос на покупку жилья растёт – так, в июне количество заявок на ипотеку в Сбербанке увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – комментирует Николай Васёв, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка. Напомним, что предыдущий раз Сбербанк снижал ставки в мае, когда они сократились до 0,8 п.п.