НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас мы наблюдаем «неестественный» спрос: квартиры покупают даже те, у кого жилищный вопрос не первоочередной…» Никита Пальянов

22 октября, 09:53

IKEA возвращается

9 июля в 14:29
3 406

IKEA возвращается

Обе IKEA в Ленобласти откроются в понедельник 13 июля.

О предстоящем перезапуске сообщает сам ритейлер. В торговые центры будут пускать только посетителей в масках, количество покупателей ограничат. Клиентам предлагают следить за загрузкой комплекса на сайте магазинов. Продуктовый отдел в «IKEA-Парнас» откроют вместе с основным магазином, в «IKEA-Дыбенко» он будет пока закрыт. Работу не возобновят рестораны и бистро. Закрытыми останутся детские комнаты.

IКЕА закрыла свои магазины в марте, хотя  формально они вполне могли продолжить работу. Оба гипермаркета функционировали в режиме выдачи онлайн-заказов и доставки. Дизайн-студии IКЕА в ТРК «Атлантик Сити» на улице Савушкина и «Лето» на Пулковском шоссе остаются закрытыми, так как расположены в черте города.

По-прежнему закрыты и сами «МЕГИ» (за исключением отдельных арендаторов, реализующих продукты, товары первой необходимости и пр.). Напомним, что торговые комплексы было открылись на два дня в середине мая, однако из-за столпотворений власти были вынуждены закрыть их вновь. Глава Ленобласти Александр Дрозденко хотел перезапустить ТРК в конце июня, однако по требованию Роспотребнадзора был вынужден повременить. Поскольку в Петербурге до сих пор формально не работают все торговые центры, «МЕГИ» могли бы собрать не только сверхвыручку, но и толпы изголодавшихся по шопингу. Что в текущей эпидемиологической ситуации представляется опасным.