НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

28 сентября, 10:54

Рестарт реновации

9 июля в 11:55
3 828

Рестарт реновации

Впервые с запуска городской программы развития застроенных территорий дело дойдёт до сноса «хрущёвок». Компании «СПб Реновация» удалось договориться со всеми собственниками квартир.

Ветхие дома в рамках программы сносили и прежде, но это были не «хрущёвки». А именно с ними реновация в Петербурге и ассоциируется. Поэтому событие знаковое.

Как рассказал NSP руководитель службы по работе с госорганами «СПб Реновации» Дмитрий Михалёв, полностью расселён дом 37 по 2-й Комсомольской улице (Сосновая Поляна, квартал 7-17). Именно его снесут первым в 20-х числах июля.

Компанию ему, скорее всего, составит соседний дом 39 по той же улице. Напомним, что с ним связана скандальная история, тянущаяся с 2013 года. «СПб Реновация» расселила всех жильцов, но с последним вышло недопонимание: он требовал по миллиону рублей за каждый квадратный метр своей трёхкомнатной квартиры (а всего их 42). Столько платить девелопер, конечно же, не стал, и программа реновации в Сосновой Поляне на 7 лет встала на паузу.

15 июня 2015
"Хрущевки" потеснятся

Введены в эксплуатацию два дома в жилом квартале «Сандэй» (в Сосновой Поляне) и дом в квартале «Астрид» (Колпино). Жилье в рамках городской программы развития застроенных территорий возводит компания «СПб Реновация».

2 803

По словам Дмитрия Михалёва, в итоге договорённости достигнуты, сейчас завершается оформление всех необходимых документов. Финансовая сторона вопроса пока, впрочем, не раскрывается.

Тем временем, не дожидаясь начала работ, «СПб Реновация» открыла продажи в третьей очереди ЖК «Сандэй». Она представляет собой два корпуса. Каждый рассчитан на 322 квартиры и 100 мест в паркинге. Располагаться они будут как раз на месте панельных пятиэтажек, доживающих последние дни. Сдача в эксплуатацию намечена на III квартал 2023 года.

В будущих новостройках предусмотрены «единички» площадью от 34 кв.м, «двушки» (46–66 кв.м), трёхкомнатные квартиры площадью от 74 «квадрата» и 94-метровые четырёхкомнатные. Самый дешёвый вариант сейчас обойдётся в 4,02 млн руб.