НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 19:08
10 июля 2020 в 14:00

Мусорный цемент

Минпромторг РФ предлагает сжигать «хвосты» после сортировки коммунальных отходов в печах цементных заводов, а золу использовать как «компонент цементного сырья».

Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос NSP. 

NSP не располагает данными о российских исследованиях относительно безопасности или опасности цемента, сделанного из золы, которая осталась от сжигания бытового мусора. По мнению Пола Коннетта, почётного профессора Университета Сент-Лоренса в Нью-Йорке, построенные из этого материала здания могут быть токсичными для человека.  

«Гринпис» публикует данные о том, что на мусоросжигательном заводе в Подмосковье, по предварительным расчётам, должна образовываться зола, которая относится к третьему  (умеренно опасные) и четвёртому (малоопасные) классам отходов.  

В соответствии с принятыми поправками в Конституцию РФ, Правительство РФ осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду.

Фото: pixabay