НАШ ЦИТАТНИК: «Безумное «ценовое ралли» в новостройках уже приводит к перетоку части покупателей в сегмент готового жилья. Усиливается дифференциация рынка, вымывается недорогое и вообще ликвидное предложение...» Сергей Галалу

31 октября, 21:28

Только на свежем воздухе!

11 июля в 12:02
3 841

Только на свежем воздухе!

Смольный продлил запрет на работу общепита в помещениях из-за роста количества заболевших коронавирусом.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о снятии части «коронавирусных» ограничений. С понедельника полностью возобновят работу салоны красоты – по предварительной записи, тренировочные базы, доступ на которые разрешён только тренерскому составу, спортсменам и обслуживающему персоналу.

«Остальные ограничения в соответствии с требованиями Роспотребнадзора продлеваются по 26 июля. Насколько мы сможем их расширить после этой даты, зависит от каждого из нас, – сообщил Александр Беглов. – Вирус не исчез из нашей жизни. К сожалению, есть небольшой рост заболевших. Социальная дистанция, использование масок и перчаток в местах массового скопления людей – это простые меры, которые нужно соблюдать».

Таким образом под запретом осталась работа общепита в помещениях. С 29 июня власти разрешили заведениям функционировать на улицах (при расстановке столов на расстоянии 1,5 м и соблюдении масочно-перчаточного режима со стороны персонала), пообещав через две недели открыть их полностью. Однако рост официального числа заболевших сыграл против бизнеса. Напомним, что количество новых больных в городских сводках начало расти с 30 июня, накануне голосования по поправкам в Конституцию. До этого с 5 июня чиновники отчитывались о снижении. Кроме того, на этой неделе стало известно о максимальной за последние десять лет смертности – в июне в Петербурге скончались 7106 человек.

Фото: gov.spb.ru