НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

4 августа, 19:28

А вы уже вернулись к нормальному режиму жизни и работы на фоне ослабления антивирусных ограничений?

А вы уже вернулись к нормальному режиму жизни и работы на фоне ослабления антивирусных ограничений?

В Ленобласти частично снимают «карантинные» ограничения, в Петербурге — смягчают. А вы возвращаетесь к прежнему образу жизни? Может, уже посидели на летней террасе в кафе, сходили на фитнес, погуляли в парке? (И как впечатления?)

Знак-вопроса-NSP.RU

Андрей Кириллов,
директор по маркетингу  и продажам корпорации «Мегалит»:

 - Мы точно вернулись к прежнему режиму работы, и пока возможность приехать в офис приносит удовольствия больше, чем чашка кофе на террасе ресторана. Но ко всему привыкаешь быстро, и многие вещи вскоре прекращают вызывать удивление. Мы привыкли к ношению маски, постоянной стерилизации рук, к активной работе с клиентами 
в онлайне (и сами покупатели, которые раньше стремились познакомиться с проектом и менеджером лично, теперь предпочитают сохранять дистанцию). Последнее, кстати, как мне кажется, окончательно войдёт в обиход застройщиков. Продажа и покупка квартиры онлайн стала повсеместной процедурой, и время карантина точно войдёт в историю российского девелопмента как период массового перехода на e-commerce. Впрочем, скоро и этим уже будет никого не удивить.


Никита Пальянов,
директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис»:

- Возвращаемся к прежнему образу жизни, но с осторожностью: стараемся избегать мест большого скопления людей. Запуск летних веранд встретили с радостью: обедать на открытом воздухе гораздо приятнее, чем заказывать доставку еды домой или в офис. Особенно когда на улице стоит прекрасная летняя погода.
Приятно было вновь начать гулять в парках и заниматься в них спортом. Оказалось, что фитнес с личным тренером на улице — весьма достойная альтернатива тренировкам в клубах. Единственное, чего не хватает, — это разнообразия тренажёров и бассейна.
Компания полностью вернулась к работе в «докарантинном» режиме, отделы продаж открыты, клиенты приезжают на встречи. Приобретение квартиры – важный шаг в жизни любого человека, особенно, если это первая недвижимость. Покупателям важно оценить локацию, инфраструктуру, транспортную доступность, посмотреть квартиру и виды из окон. Через видеовстречи, которые мы практиковали в период самоизоляции, к сожалению, можно было реализовать далеко не всё. Часть параметров будущего жилья можно оценить, только побывав на объекте лично.
Весь опыт, полученный нами в пе­­ри­од пандемии, будет использован и в дальнейшем. Например, мы сохранили видео-консультации, возможность дистанционного оформления сделки, а также выпуск электронной цифровой подписи. В период  карантина получить её было непросто: не все аккредитованные на выпуск ЭЦП учреждения продолжали работу. Поэтому мы взяли этот организационный момент на себя и бесплатно оформляем ЭЦП каждому нашему покупателю.


Оксана Кравцова,
генеральный директор ГК «Еврострой»:

- Если не читать новости и выйти на улицы города, может показаться, что жизнь уже вернулась в привычное русло: много людей без масок, открытые террасы, прекрасная погода. Мы тоже открыли нашу террасу в баре при ЖК «Привилегия». Теперь это одно из любимых мест встреч для жителей Крестовского острова.
Однако мы с мужем ответственно подходим к ещё не снятым до конца ограничениям — расслабляться рано. Соблюдая все меры предосторожности, регулярно посещаем строительные площадки, чтобы лично контролировать ход строительства наших объектов и соблюдение требований безопасности. Большинство совещаний проводим онлайн и минимизируем очные контакты с партнёрами и контрагентами. 
Несмотря на все ограничения, в работе компании не произошло необратимых процессов. Все мы стали только мобильнее и, согласно известному философскому афоризму, сильнее.


Эдуард Тиктинский,
президент Группы RBI:

- В компании есть свой «антивирусный штаб», мы собираемся регулярно, и наше принципиальное решение было — выходить из карантина с осторожностью. Здоровье сотрудников и клиентов дороже всего! Поэтому мы приняли решение возвращаться в офис, только когда ситуация с заболеваемостью значительно улучшится.  Как по явному превышению количества выздоравливающих по сравнению заболевающими, так и по резерву свободных мест в стационарах (порядка 50%). Пока что мы вернули возможность для клиентов встретиться 
с нашими менеджерами на объектах.
Практически все сотрудники компании за последние 3,5 месяца перешли на «удалёнку», и часть из них, согласно опросу, который мы провели, не против работать в том же режиме и дальше. Мы сейчас рассматриваем, например, возможность создания зоны коворкинга для сотрудников, которые будут посещать офис лишь в определённые дни, а основную часть времени работать из дома.
Что ещё поменяется навсегда? Услуги по дистанционному оформлению и сопровождению сделок, которые мы отработали за последние месяцы, очевидно, останутся стандартом для отрасли. Клиенты от этого только выиграют. А вот коммуникации с менеджером и просмотр уже построенного объекта после снятия карантина, конечно, вернутся в прежний режим. Люди хотят видеть вживую то, что они покупают, это естественное желание.


Людмила Фролова,
руководитель Rusland SP Hospitality:

- Все мы уже очень устали от карантина и ограничительных мер. Открытие летних террас дало небольшую отдушину. Правда, посадочных мест на них определённо не хватает.
Наша компания уже несколько недель как вышла с удалённой работы в офис. Сотрудники вернулись «к станку» и вновь привыкают к офисной жизни. Многие стали избегать общественного транспорта и предпочитают передвигаться на такси. Компания начала заказывать в офис обеды, мы стали вместе трапезничать, что ещё больше сплотило наш и без того дружный коллектив. 
В офисе много места, поэтому мы без труда можем дистанцироваться. Сотрудники активно используют санитайзеры: руки обрабатывают почти до дыр. Некоторые носят маски. В общем, мы теперь ещё с большим уважением относимся к личному пространству и безопасности.


Анжелика Альшаева,
генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС»:

- У нас и период ограничений проходил активно: мы изменили формат работы, но наши планы и темпы оставались прежними. В частности, после снятия ограничений КВС открыла новый офис практически в центре города, в пяти минутах от метро «Лесная». Поэтому начинать снова офлайн было ещё интереснее.
Сейчас поток покупателей уже достаточно активный. Мы полностью вернулись к офисной работе, открыли все отделы продаж на объектах, возобновили экскурсии в небольших группах. Строительные подразделения не прерывали работу ни на день, все процессы продолжаются в штатном режиме. Конечно, мы понимаем, что, несмотря на послабления, опасность заражения сохраняется, поэтому все меры по профилактике выполняются в строгом режиме (постоянная уборка, наличие средств индивидуальной защиты у посетителей и сотрудников, мониторинг температуры тела и так далее).
Кроме того, продолжает развиваться наш онлайн-магазин. Буквально на днях мы запустили услугу по оформлению нотариальных документов с выездом специалиста на дом, расширили список ипотечных программ. 
Теперь онлайн доступна ипотека от восьми банков. На июнь пришёлся запуск опции по полной меблировке квартир, причём будущий интерьер тоже можно подобрать дистанционно. Именно эти наработки по развитию клиентского сервиса и цифровых продуктов, на мой взгляд, станут самым ценным приобретением для рынка за период карантина.


Ирина Киршина,
генеральный директор компании «Бронка Девелопмент»:

- Наша компания ни на минуту не останавливалась. Мы достаточно быстро организовали процесс удалённой работы и придерживаемся его до сих пор. Хотя часть сотрудников, например отдел продаж, уже функционирует в прежнем режиме. Ведутся показы, оформляются сделки, но процесс полноценного возвращения в офис будет очень плавным и избирательным. Будем стараться максимально перевести партнёрские встречи со сторонними агентами в формат видеоконференций, проводить тщательную дезинфекцию помещений и работу с сотрудниками по превентивным мерам защиты от вируса. Возможно, социальное дистанцирование станет новой нормой в бизнес-сообществе.


Владимир Мечтаев,
управляющий партнёр адвокатского бюро «ФРЕММ»:

- Рекомендованный режим ограничений продолжаем сохранять, мы же сознательные адвокаты, как иначе? Сейчас офис полноценно работает офлайн. Возможно, часть сотрудников останется пока на «удалёнке».


Филипп Грибанов,
представитель Фонда содействия восстановлению объектов историии культуры в Санкт-Петербурге:

- Вернуться к прежнему образу жизни не так просто, потому что все мы пережили самый настоящий шок. Пандемия унесла жизни многих людей, и забыть про это невозможно. Думаю, мы ещё долго будем избегать многолюдных мест, придерживаться социальной дистанции и мыть руки по поводу и без. К сожалению или к счастью, маска на лице и перчатки на руках стали частью привычной жизни.
Наша команда уже вернулась к полноценной работе, но у меня всегда были в приоритете эффективность и результат, а не количество часов, проведённых в офисе от звонка до звонка. Я гибко подхожу к графику работы сотрудников, и это остаётся неизменным. В нашем деле формальный подход невозможен: реставрация и восстановление исторических памятников — это не работа, это дело жизни, которым люди либо увлечены, либо не занимаются этим вообще. Невозможно работать, например, над воссозданием колокольни Смольного монастыря или Борисоглебской церкви на Синопской набережной, не будучи влюблённым в наш город, в его историю и архитектуру. Конечно, теперь нам всем придётся работать вдвое больше, но это в порядке вещей. Как писал Льюис Кэрролл в «Алисе в Стране чудес»: «Чтобы оставаться на месте, нужно бежать со всех ног, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
 

Денис Заседателев,
генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест»:
- Плавно возвращаемся к привычному образу жизни, но не до конца, конечно! Недавно заработали открытые террасы общепита. В соседнем с нашим офисом доме есть хороший ресторан с прекрасной летней верандой. Пару раз уже был там и получил огромное удовольствие от чуть подзабытых впечатлений! Но в целом мы пока придерживаемся осторожной тактики: сотрудники рвутся в офис, однако мы всё ещё очень дозируем присутствие, только по необходимости, приоритет – удалённой работе. Все совещания – в Zoom. Стройки работают по плану. Про необратимые изменения в бизнес-процессах говорить пока рано, всем хочется верить, что всё будет, как прежде. Но мир, несомненно, изменится.