НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 19:45

Гуд бай, «Голливуд»

15 июля в 09:22
987

Гуд бай, «Голливуд»

Совладелец «Евроинвеста» Андрей Березин вышел из проекта строительства ТРЦ «Голливуд».

Миллиардер продал свою долю в компании-застройщике партнёрам по бизнесу, пишет «Деловой Петербург». «Я решил сосредоточиться на инвестициях в производственные активы», – прокомментировал сделку Андрей Березин. 
Учредителями ООО «ТРЦ «Голливуд» теперь являются совладелец «Евроинвеста» Юрий Васильев (с долей 32,5%), Дмитрий Озерский (26%), Руслан Матюхин (21%), Александр Селищев (12,5%) и Даниил Озерский (8%).

ООО «ТРЦ «Голливуд» принадлежат права на проект торгово-развлекательного центра площадью 115 000 кв.м рядом с вестибюлем станции метро «Пионерская». В начале этого года компания получила от госстройнадзора разрешение на строительство, однако была вынуждена взять небольшую паузу. Против проекта выступают местные жители, которые обратились в суд с требованием отменить разрешение. В рамках дела было наложено обеспечение в виде приостановки действия документа. Однако уже в начале июня Городской суд отменил решение Куйбышевского районного суда об обеспечительных мерах. Ввести объект планируется в 2023 году. 

После отказа Ingka Centres от планов по строительству ТРЦ «МЕГА Новоселье» «Голливуд» остался крупнейшим проектом на рынке торговой недвижимости города. Девелоперы в последние годы сосредоточены в основном на создании небольших ТЦ районного масштаба и давно не заявляют крупных торговых строек. Впрочем, и «Голливуд» к новичкам отнести сложно: проекту уже почти пять лет, однако его реализация из-за экономической ситуации и судов идёт неспешно.