НАШ ЦИТАТНИК: «До 2030-го в стране нужно построить 1 млрд кв.м жилья. Причём не «каменных мешков», а современных домов. Поэтому мы рассматриваем создание структуры «ДОМ.РФ Девелопмент»...» Виталий Мутко

13 августа, 04:48

Молодёжная бюрократия

17 июля в 13:12
904

Молодёжная бюрократия

Молодым семьям позволят направлять субсидию в 450 000 рублей на рефинансирование кредитов.

Минстрой опубликовал проект постановления Правительства РФ, расширяющий возможности использования госсубсидий, которые предоставляют по программе обеспечения жильём молодых семей. 

В программе смогут участвовать молодые семьи, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022-го родились третий или последующие дети, получившие выплату в 450 000 рублей. Они смогут направлять эти средства на погашение основной суммы долга и уплату процентов по кредитам, предоставленным для рефинансирования жилищных займов. Предусмотрена также возможность направлять субсидии на оплату ДДУ или договора цессии.

«В 2020 году больше 15 000 молодых семей из 83 регионов страны получат безвозмездные субсидии для улучшения условий проживания. Размер выплат достигает 35% от стоимости жилья, порядка 5 млрд рублей на это предусмотрено в федеральном бюджете текущего года. Правила на рынке жилья постоянно корректируются, расширение действующих и появление новых возможностей использования средств отвечает на запрос многих участников программы, что позволит повысить её эффективность», – комментирует глава министерства Владимир Якушев.