НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 02:39

Первый бетон для Che

23 июля в 07:17
775

Первый бетон для Che

На площадке ЖК «Квартал Che» Группы «Эталон» на Черниговской улице, 15 прошла церемония заливки первого бетона и закладка капсулы времени. Она символизирует начало активной фазы строительства.

Стройплощадка ЖК «Квартал Che», президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина

Церемонию открыл президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина: «Сегодня мы даём старт новому проекту – «Кварталу Che». Церемония заливки первого бетона для нас традиционное мероприятие, но сегодня она приобретает особое значение, демонстрируя активную работу компании, уверенность в будущем. Мы продолжаем работы на всех стройплощадках по утверждённым графикам и планируем построить этот объект точно в заявленные сроки».

«В ближайшие три года здесь появятся не только красивые и комфортные дома на 1698 квартир, но и детские площадки, места для спорта и отдыха, паркинги», – отметил Юрий Бородин, глава Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон». – Для самых юных новосёлов на территории комплекса будут работать два встроенных детских сада. Всё это позволит создать комфортную среду для жителей».

После торжественных речей в основание первого корпуса «Квартала Che» заложили капсулу времени с символичным письмом в будущее и отчеканенными вручную сувенирными монетами. Стройплощадку и котлован освятил православный священник, после этого пошёл первый бетон.

ЖК класса "бизнес-лайт" «Квартал Che» – это проект редевелопмента территории бывшего хладокомбината №1 площадью 6,9 га. Здесь возведут шесть жилых корпусов (8–12 этажей), рассчитанных на 1698 квартир. Общая реализуемая площадь комплекса составит 136 000 кв.м. Проектом предусмотрены два встроенных детсада, наземные и подземные паркинги на 1005 мест, зоны отдыха, спорта и прогулок. В комплексы представлены студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры как классических, так и европланировок. Есть варианты с большими кухнями-гостиными площадью до 22 кв.м и просторными комнатами. На верхних этажах предлагают варианты с потолками до 3,6 м, есть жильё с французскими балконами с остеклением в пол.

Комплекс строится в семи минутах ходьбы от станции метро «Московские ворота». Рядом Московский и Лиговский проспекты, недалеко – набережная Обводного канала. До ближайшего съезда на ЗСД всего 4 км, а до КАД – 10 км.

Группа «Эталон» начала продажи квартир в ЖК «Квартал Che» в октябре 2019-го. На старте минимальная цена составляла 3,75 млн рублей. Продажи ведутся с использованием эскроу-счетов. Застройщиком выступает ООО «Эталон Девелопмент». Разрешение на строительство получено летом 2019-го, завершить проект компания намерена во втором квартале 2023 года.