НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 09:22

Из театра − в хирургию

24 июля в 13:15
3 365

Из театра − в хирургию

Новый нейрохирургический комплекс института Поленова построит компания «ГРМ», подрядчик Большого театра.

Здание для института Алмазова на Заповедной построит ГРМ
Здание для института Алмазова на Заповедной построит "ГРМ"

Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова выбрал подрядчика для строительства Российского научно-исследовательского нейрохирургического института им. проф. А.Л. Поленова (с 2014-го это филиал Центра Алмазова). Его разместят напротив дома 41 по Заповедной улице, на участке 6,1 га. Площадь комплекса оставит почти 70 000 кв.м, в его составе предусмотрен лечебно-диагностический корпус на 150 коек и лечебно-реабилитационный на 180. Срок завершения работ − 2023 год. 

Цена контракта – 6,9 млрд рублей. 

Подрядчиком выбрана московская GRM GROUP Наталии Гарт, президента Федерации санного спорта. В портфеле компании множество объектов: «Ритц Карлтон» в Москве, Большой театр, МХАТ им. Чехова и др. Контракт подрядчик получит на правах единственного участника тендера. 

Отметим, что институт Алмазова также ищет подрядчика для строительства научно-образовательного комплекса площадью 65 000 кв.м на Коломяжском проспекте, юго-восточнее пересечения с аллеей Котельникова (см. – на рендере) стоимостью 5,3 млрд рублей. 

В планах у медучреждения ещё несколько строительных проектов. Первый – санаторно-реабилитационный комплекс для детей в Зеленогорске (западнее дома 25, литера А по Экипажной улице). Здесь планируют проводить восстановительное лечение и реабилитацию детей после операций на сердце, магистральных сосудах, опорно-двигательном аппарате, органах дыхательной системы, после нейрохирургических вмешательств, реабилитацию новорожденных и пр. В составе комплекса построят «палатные» отделения для детей на 214 коек, лечебно-реабилитационный корпус, административный, спортивный крытый павильон, комплекс для проживания родственников (или сопровождающих лиц), вспомогательные здания и сооружения. Ориентировочная общая площадь – 45 000 кв.м.

Второй проект – клинический комплекс восстановительного лечения и реабилитации для взрослых на 400 коек на Ладожской ул., 17 в областном Кировске. Здесь будут проходить восстановительное лечение и реабилитацию сердечники, а также больные после нарушения мозгового кровообращения, трансплантации, сахарного диабета и пр. Площадь объекта – около 40 000 кв.м.

После строительства комплекса на Заповедной планируется реконструировать историческое здание РНХИ им. проф. А.Л. Поленова на ул. Маяковского, 12.

ФГБУ сегодня также эксплуатирует лечебно-реабилитационный комплекс на ул. Пархоменко, 15, главный клинический комплекс и перинатальный центр на ул. Аккуратова, 2, Детский лечебно-реабилитационный комплекс (Коломяжский пр.,  21, корп. 2, строение 1) и Центр доклинических и трансляционных исследований (Долгоозёрная ул., 43, строение 1).