НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 15:04

Перекрёстки Мурино

24 июля 2020 в 14:04

В восточной части Мурино дорожники реконструируют перекрёстки Токсовского шоссе c Вокзальной, Английской и Оборонной улицами.

На перекрёстки дорожники добавят полосы левых поворотов, что позволит убрать помехи для транспорта, который едет прямо и направо. Появятся ограждения и заездные карманы для автобусов. 

На перекрёстках будут установлены «умные» светофоры, работающие в разных циклах – в зависимости от интенсивности движения транспорта.

Так называемая вафельная разметка на перекрёстке с Оборонной улицей станет гарантией того, что машины, поворачивающие налево к КАД, не станут создавать препятствия для потока транспорта в сторону Токсово. По правилам дорожного движения останавливаться на такой разметке нельзя. 

Сейчас специалисты демонтируют ограждения и устанавливают временные дорожные знаки. Ремонт продлится до конца года, поясняют в дорожном комитете ЛО. 

Ежедневная интенсивность автомобилей на региональной дороге Санкт-Петербург – Матокса (Токсовское шоссе) достигает 40 000 автомобилей. Трасса берёт начало в Петербурге у развязки с КАД и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу.