НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 09:24

Область "пожелтела"

24 июля в 21:13
1 182

Область "пожелтела"

Кудрово, Мурино и весь Всеволожский район переведены в «жёлтую» зону, где разрешили открыть рестораны.

Новые поправки приняты в постановление правительства Ленобласти №277
Новые поправки приняты в постановление правительства Ленобласти №277

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о внесении изменений в регламент работы бизнеса в условиях коронавирусных ограничений. 

Первое касается зонирования. Всеволожский и Тосненский районы переведены из «красной» зоны в «жёлтую». В Тихвинском, наоборот, ужесточение – из «зелёной» зоны его отправили в «жёлтую». 

В «жёлтой» зоне теперь разрешена работа предприятий общественного питания при условии использования до 50% посадочных мест, с расстоянием между столами 1,5 м. Обязательно требуется обрабатывать посуду в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов или использовать одноразовую посуду. Раньше обслуживать посетителей можно было только на летних верандах и то задействовать не более 50% мест. 

Постановление вступило в силу 24 июля.

«Мы идём на беспрецедентные шаги для поддержки бизнеса. Даём разрешение, но добиваемся чёткого соблюдения всех норм и правил. Без всякого лукавства со стороны бизнеса», – заявил накануне Александр Дрозденко во время заседания правительства.

Таким образом в «красной» зоне остался только Гатчинский район, где до сих пор количество заболевших увеличивается ежедневно. Во второй («жёлтой») зоне – Всеволожский Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Тихвинский районы и Сосновый Бор. В самой незарегулированной («зелёной») зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский и Лужский районы.

Напомним, что с понедельника во Всеволожском районе должны возобновить работу ТРЦ «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас», о перезапуске которых Александр Дрозденко договорился с Роспотребнадзором.