НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 11:13

В соседи к Смольному

27 июля в 07:19
1 112

В соседи к Смольному

Российский аукционный дом продаёт коммерческое помещение в ЖК «Смольный проспект» рядом со зданием администрации города и с видом на Большеохтинский мост.

Встроенное помещение площадью 186,5 кв.м расположено на первом этаже жилого комплекса «Смольный проспект», построенного финским YIT у Большеохтинского моста. У объекта есть отдельный вход с улицы – со Смольной набережной. Планировка – свободная. Высота потолков – 3 м. Все коммуникации проведены. Установлена пожарная сигнализация. Выделенная мощность по электроэнергии – 44,5 кВт. 

Помещение подходит для размещения объекта торговли, небольшого образовательно-досугового центра (танцевальной студии), шоу-рума, салона красоты, предприятия сферы услуг, офиса (к примеру, страховой компании или юридической консультации). Помещение продаётся с местом в подземном паркинге. Для Центрального района офис с собственным парковочным местом – эксклюзив, уверены в РАД. «Объект характеризуется отличной транспортной доступностью и высоким автомобильным трафиком по набережной Невы и Тульской улице с Большеохтинского моста», – говорит руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

ЖК «Смольный проспект» расположен у набережной Невы и ансамбля Смольного монастыря, рядом находятся правительственные здания Петербурга и Ленинградской области. Речь идёт о локации аккурат между «Невской Ратушей», куда переехала часть городских комитетов, и историческим зданием на Смольном проспекте. Напротив ЖК расположена штаб-квартира Сбербанка и МФЦ на ул. Красного Текстильщика. В составе комплекса уже работают различные магазины, спа-салон SabaiSabai, салоны красоты, кондитерские и другой общепит и пр. 

Стоимость объекта – 35 млн рублей, около 188 000 руб./кв.м.

Спрос на помещения стрит-ритейла в текущей экономической ситуации ограничен, констатируют консультанты. Однако объекты в хорошей локации по-прежнему интересны инвесторам. Количество сделок минимально, в основном из-за разногласий по стоимости. Покупатели рассчитывают приобрести активы по стресс-цене, а собственники не готовы идти на уступки и расставаться с недвижимостью без значительной премии к собственным вложениям (или тем более в убыток). Риэлторы считают, что рост инвестиционной активности начнётся с восстановлением рынка аренды, который ожидается осенью-зимой. Случится это после ожидаемой ротации арендаторов, связанной с банкротствами и закрытием многих предприятий и с постепенным восстановлением экономической активности в городе.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 17, корп. 1
  • Площадь: 186,5 кв.м. Этаж: 1-й
  • Вход: отдельный с улицы. Окна: на улицу и во двор
  • Планировка: свободная. Высота потолков: 3 м
  • Дополнительно: место в паркинге
1 из 3