НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 17:38
19 октября 2017 в 15:11

Благоустроенное Мурино

В Мурино завершено благоустройство привокзальной территории. Здесь сделали лестницу с навесами и газон, убрали ларьки, проложили пешеходную дорожку к жилым массивам.

Подрядчику еще предстоит закончить уборку, вывести мусор и доделать газон. В дальнейшем поменяют временную плитку на пешеходном переходе на улице Шувалова. 

Кроме того, управляющая компания направила в ГИБДД запрос об организации двух пешеходных переходов на выходе из метро (вместо одного). В соцсетях эту инициативу одобряют и те жители Мурино, которые пользуются метро, и автомобилисты. 

Напомним, в Мурино часть как бы общественных территорий находится не в муниципальной собственности, а во владении застройщиков. Именно на это обычно ссылаются муниципалы, когда объясняют, почему для местного ручья невозможно обустроить набережную. Остро не хватает и площадок для выгула собак. 

Зато есть другие благоустроительные успехи: идет озеленение бульвара Менделеева, установлен памятник ученому.