НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 03:06
23 октября 2017 в 09:19

Прокурор недоволен коррупцией

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко заявил, что органы «снизили активность» в борьбе с коррупцией.

Г-н Литвиненко сделал довольно резкое заявление на совещании руководителей правоохранительных органов города, посвященном этой интересной теме. По данным ведомства, за 9 месяцев 2017 года зарегистрировано 343 преступления коррупционной направленности – на 108 меньше, чем с января по октябрь 2016-го.

И не то чтобы стали меньше брать: Сергей Литвиненко отметил, что причина снижения показателей – «неэффективная работа по привлечению к ответственности за совершение коррупционных преступлений лиц с особым правовым статусом». Расшифруем: в категорию «спецсубъектов», которых нельзя так просто задержать или даже поставить на прослушку, входят депутаты (от федеральных до муниципальных), судьи, следователи, адвокаты и др.

Самые «взяткоемкие» сферы, по мнению прокурора, – это госзакупки, ЖКХ, дорожное строительство.

Релиз прокуратуры заканчивается блистательной универсальной фразой: «По итогам встречи было принято соответствующее решение и запланировано проведение конкретных мероприятий».