НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 00:55

Застройщики заплатят 25-го

23 октября 2017 в 13:30

Компенсационный фонд защиты прав дольщиков начнет собирать взносы с застройщиков уже 25 октября, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

«Фонд как публичная правовая компания начнет работу и прием взносов от застройщиков с 25 октября. Девелоперы, начинающие новые проекты, теперь придут не в страховые компании, а в фонд, и это будет серьезная государственная защита прав дольщиков. С 25 октября при регистрации ДДУ в проектах жилищного строительства по вновь выданным разрешениям от застройщика будут требовать подтверждение взноса в компенсационный фонд», – заявил министр.

Завтра, 24 октября, Минстрой и АИЖК соберут в здании правительства Московской области руководителей профильных ведомств субъектов РФ и региональных органов по контролю за долевым строительством, чтобы подробно разъяснить, как будет работать фонд, каковы особенности правоприменения новых норм закона.

Напомним, что недавно премьер РФ подписал постановление о создании фонда защиты прав дольщиков и ряд актов, регламентирующих его работу.