НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 03:49

Valo'вая доходность

25 октября 2017 в 15:28

Для покупателей апартаментов в комплексе Valo разработаны несколько доходных программ. Будущим собственникам, которые готовы сдавать помещения в долгосрочную аренду, обещают от 9 до 11% годовых.

Уже запущена и действует программа Valo Classic. Собственники через год после сдачи объекта в эксплуатацию могут получать 9% годовых, а к пятому году этот показатель может превысить 11%.  

Девелопер и инвестор проекта – компания «Галс», генподрядчик и брокер – компания  Lemminkainen.

«Большинство покупателей (70–80%) рассматривает апартаменты как инвестиционный продукт и выгодную альтернативу квартирам, которые сдаются в аренду, – рассказывает руководитель отдела продаж Lemminkainen Марина Сторожева. – Рассчитывая первую программу доходности Valo, мы учитывали инфляцию, заполняемость, маркетинговые расходы и услуги УК. Получилось, что после второго года эксплуатации собственник небольшой студии площадью 23–25 кв.м в нашем комплексе в среднем будет получать в месяц более 22 000 рублей чистого дохода. Это больше, чем средний доход от банковского вклада в рублях на сопоставимую со стоимостью апартаментов сумму и срок».

В ближайшее время покупателям предложат еще две программы, в том числе и с гарантированным доходом.

Чтобы не было чехарды с жильцами и арендаторами в одном здании, компания уже в первой очереди разделила потоки. Одна секция отведена для тех, кто хочет жить постоянно или сдавать юниты в долгосрочную аренду, другая станет частью гостиничного комплекса Valo, где апарты станут сдаваться только в аренду.

МФК Valo строится на участке 2,3 га, на пересечении улиц Салова и Бухарестской, напротив станции метро «Бухарестская». Продажи стартовали весной, минимальная стоимость варианта – от 1,85 млн рублей.

В первой очереди появятся два корпуса на 750 апартаментов общей площадью 36 990 кв.м, размеры юнитов – 22 до 50 «квадратов». Под зданием – паркинг на 27 автомобилей. Апартаменты будут передавать покупателям с чистовой отделкой, меблировка – по желанию.

На втором этапе запланированы 795 апартаментов и 31 место в паркинге, на третьем – еще 1921 номер и 212 машиномест.

Встроенные помещения на первых этажах отведены под офисы, а также под инфраструктуру для жильцов: фитнес-центр, бассейн, кафе и ресторан. Владельцам апартаментов обещают полноценный гостиничный сервис: уборку, химчистку, доставку еды, индивидуальные услуги и пр.

Территорию вокруг домов комплексно благоустроят и озеленят, разбив зоны отдыха, газоны, цветники.