НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 22:54

Рублевку в Ленинском построит Ротенберг

26 октября 2017 в 13:12

Тендер на строительство коттеджей в Ленинском для Газпрома выиграла фирма «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Победителя конкурса стоимостью свыше 1,2 млрд рублей определили сегодня.

За контракт боролись пять фирм, по результатам оценок предложений наибольшее количество баллов (78,52) набрало ООО «Стройгазмонтаж».

Напомним, Газпром объявил тендер на строительство 19 коттеджей третьей очереди в начале октября.

МЖК «Ленинское» (раньше он назывался коттеджный поселок San Repino) возводят в поселке Ленинское, на берегу реки Сестры, по соседству с Курортным районом. Под третью очередь отведен участок 15 га, где предусмотрено 23 домовладения. Однако в октябре компания «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» объявила запрос котировок на возведение 19 коттеджей стоимостью почти 65 млн рублей каждый. Это двух-трехэтажные особняки из кирпича толщиной 380 мм с утеплением. Площадь 15 домов – 391 кв.м, два коттеджа – по 658 «квадратов» и еще два – свыше 1100 кв.м. К каждому дому прилагается отдельное здание хозблока, в нем – по два-три места под автомобили. В некоторых коттеджах (видимо, для топ-менеджмента) дополнительно предусмотрена баня.

Все дома должны быть подключены к централизованным общепоселковым сетям: вода, канализация, электричество, газ, слаботочные сети. Горячая вода – от индивидуальных газовых котлов.

Проектом предусмотрено ландшафтное озеленение. МЖК «Ленинское» для монополиста спроектировала фирма DDA group.

По данным издания «Форбс», фирму «Стройгазмонтаж» создал миллиардер Аркадий Ротенберг в 2008-м. Весной 2014 года компания и сам Ротенберг попали под санкции США. Тогда бизнесмен продал сыну Игорю часть своих активов, оставив себе 49% СМП-банка и 83% «Стройгазмонтажа». В конце 2014-го Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем компании. В январе 2015-го «Стройгазмонтаж» получил генподряд на строительство Керченского моста. В августе 2017-го компания установила самую большую конструкцию моста – арку на опорах. Мост собираются завершить в 2019 году, его стоимость составит почти 228 млрд рублей.

Фото: plansaero.ru