НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

22 октября, 01:02

Последний кусок побережья

27 октября 2017 в 11:29
1 612

Последний кусок побережья

Граждане направили петицию губернатору Ленобласти, они просят создать лесопарковую зону на побережье Лемболовского озера, чтобы не допустить застройки.

Арендатор участка, ООО «Медвежья Гора», планирует построить здесь базу отдыха. 
Жители не выдвигают обвинений в незаконном распоряжении участком, однако обращают внимание на то, что побережье с будущей базой отдыха – последний свободный и доступный для местных жителей кусок берега: «Озеро застроено и перекрыто уже практически со всех сторон, поэтому эти 10,5 га так ценны для экологии и социальной стабильности», – сообщается в петиции на имя Александра Дрозденко. 

Вопрос обсуждался на прямой линии с областным губернатором в начале октября. «Они не могут там построить коттеджный клуб, у них нет разрешения», – уверил глава региона. Однако, по его словам, расторгнуть договор без суда (или даже в суде) будет сложно. Он заключен в 2011 году, все условия компания-арендатор выполняет: капитальных строений нет, территория не захламлена, арендная плата вносится исправно. По словам губернатора, возможным компромиссом может стать организация  в прибрежной полосе (около 100 метров) зоны без застройки и с общим доступом. 

Вероятно, арендатор с такой версией согласится. Генеральный директор ООО «Медвежья Гора» Руслан Джамалов пояснил NSP, что постройки для базы отдыха будут временными. Побережье благоустроят, там появится инфраструктура для досуга. Господин Джамалов обещает, что доступ к воде и прибрежной зоне будет открыт и бесплатен для всех желающих.