НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 20:01
30 октября 2017 в 05:40

Фитнес для «академиков»

Рядом с ЖК «Академ-Парк» построят спортивный комплекс.

На совещании у вице-губернатора Игоря Албина, прошедшем в пятницу, решено предоставить компании «Спортлайф» участок в районе пересечения улиц Верности и Бутлерова под строительство двухэтажного крытого спортивного комплекса с трибунами для зрителей общей площадью 4400 кв.м. В комплексе планируется размещение шести спортивных залов для занятий баскетболом и волейболом, художественной гимнастикой, борьбой. Отметим, что о возведении спортобъекта по этому адресу (ул. Верности, уч. 1) говорят уже давно. Так, в 2010 году участок передавали компании «Спорт Сити», однако дальше изысканий дело не продвинулось.

На том же совещании было согласовано предоставление ООО «Эрикс» земельного участка юго-восточнее дома №100, лит. А по Лахтинскому пр. для размещения крытого спортивного комплекса общей площадью 3600 кв.м с теннисным кортом.