НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 23:13
1 ноября 2017 в 17:39

«О'КЕЙ» готовят к сделке

X5 Retail Group хочет купить супермаркеты «О'КЕЙ».

X5 Retail Group рассматривает возможность приобретения бизнеса супермаркетов, которые в настоящее время работают под брендом «О'Кей», сообщила компания. Соответствующий запрос отправлен в Управление антимонопольной службы. Дальнейшие шаги будут зависеть от ответа ФАС и переговоров с контрагентом, говорит ритейлер.

В сообщении речь идет о том, что в сделку могут войти «более 30 объектов». Отметим, что сегодня под вывеской «О'КЕЙ» в Петербурге работают 42 гипермаркета и супермаркета. На федеральном рынке сеть также представлена супермаркетами-дискаунтерами «Да!».

Разговоры о продаже сети начались в прошлом году. Среди потенциальных покупателей помимо X5 Retail Group назывались крупнейшие федеральные сети «Ашан», «Лента» и «Магнит».

Основные акционеры «О’Кей» – Дмитрий Коржев, Дмитрий Троицкий и Борис Волчек (им принадлежит 78,97% компании), оставшиеся акции находятся в свободном обращении.