НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 15:03
2 ноября 2017 в 15:26

Солнечная восьмерка

Setl City начал продажи квартир в корпусе №8 жилого комплекса «Солнечный город» в Красносельском районе. На старте минимальная стоимость жилья – 1,85 млн рублей.

«Солнечный город» расположен южнее Петергофского шоссе и Сосновой Поляны, на границе с поселком Стрельна. На территории 185 га построят примерно 1,4 млн кв.м жилья, 18 многоэтажных паркингов, 11 детсадов, четыре школы, две взрослые и две детские поликлиники, спорткомплекс и разнообразные объекты торгово-сервисной инфраструктуры.

Первые два дома (12-этажные корпуса 2 и 3, рассчитанные на 2372 квартиры) ввели в эксплуатацию в конце 2016 года. Началось озеленение их придомовой территории – всего во дворах высадят более 2500 саженцев кизильника, сирени и липы. Но основную часть работ выполнят весной.

Сейчас на рынок вывели жилье в корпусе №8. В нем также 12 этажей; квартирография – от студий до трехкомнатных. Есть и квартиры евроформата. Все жилье сдается с чистовой отделкой, можно выбрать вариант с преобладанием светлых или темных тонов. Придомовую территорию разделят два двора: в одном разместится парковка, второй полностью освободят от машин и соорудят площадки для игр, спорта и отдыха.

Минимальная цена за студию (от 24 до 37,5 кв.м) – 1,85 млн рублей. Однокомнатная стоит от 2,6 млн рублей (есть варианты от 32,3 до 52 кв.м), а «двушка» обойдется уже в 4,1 млн рублей. Завершить строительство этого корпуса застройщик намерен в конце 2019 года.

В комплексе уже возводят школу на 1375 учеников, вскоре будут готовы два детских сада на 220 мест каждый. Летом застройщик приступил к созданию парка отдыха с футбольным стадионом, площадками для волейбола и баскетбола. Предусмотрен также детский городок, созданы беговые дорожки и зона для выгула собак.