НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 01:55
14 февраля 2019 в 15:47

Ставки снизятся летом

Ставки по ипотечным кредитам начнут снижаться во второй половине года. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф на форуме в Сочи.

Ставки по ипотечным кредитам начнут снижаться во второй половине года. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф на форуме в Сочи.

«За январь мы выдали более 81 млрд рублей ипотечных кредитов, что примерно на 1 процентный пункт ниже, чем за январь прошлого года. Это не очень хороший фактор, но надеюсь, что в дальнейшем рост ипотеки будет. Хотя в этом году мы по целому ряду причин планируем, что он окажется значительно ниже, чем в прошлом», – цитирует РИА г-на Грефа.

Руководитель Сбербанка также отметил, что довольно оптимистично смотрит на динамику ставок по ипотеке. «Я думаю, что инфляция ещё какое-то время будет разгоняться, но к середине года она должна сильно снизиться. И во втором полугодии продолжит снижаться. Надеюсь, ближе к концу года ставки пойдут вниз, в том числе и по ипотеке», – уточнил глава «Сбера».

Напомним, Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке на 1–1,2 пункта.