НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 11:18
4 ноября 2017 в 10:01

Прокуроры присмотрят за регионами

Только в восьми регионах местные регламенты соответствуют градостроительному законодательству. Для контроля «на местах» Минстрой решил привлечь Генпрокуратуру.

Об этом заявил глава ведомства Михаил Мень: «Внедрение целевой модели по стройке показало худший результат». И это при том, что прежде о полном соответствии местных норм федеральному законодательству отчитались 26 регионов.

На самом деле, законопослушными оказались лишь Краснодарский край, Москва, Адыгея, Коми, Севастополь, Тюменская область, ЯНАО и Петербург.

Напомним, недавно Владимир Путин выразил недовольство тем, что Россия занимает только 115-е место в рейтинге Doing Business по части выдачи разрешений на строительство. «Надо смотреть не только на то, что происходит на федеральном и даже на региональном уровнях. Нужно вниз опускаться. Там безобразий знаете сколько?! На каждом шагу там проблемы», – возмущался президент.

С этим утверждением согласен и Михаил Мень: «Региональные власти ненадлежащим образом контролируют то, что происходит на территории их муниципальных образований. Сейчас мы договариваемся с коллегами из Генеральной прокуратуры, чтобы совместно отслеживать  все административные регламенты по предоставлению услуг в сфере градостроительства».