НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:58
8 ноября 2017 в 13:11

Фейковые штрафы

Службы МВД отказались делиться со Смольным информацией об автовладельцах, не заплативших за городскую парковку. Так что нарушителей по-прежнему не оштрафовать.

Заявления Комитета по развитию транспортной инфраструктуры о том, что договоренность об обмене данными с ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области достигнута, оказались преждевременными. До принятия Государственной думой соответствующих поправок в КоАП это невозможно. В МВД отказываются передавать персональные сведения о нарушителях правил платной парковки, сообщает «Водитель Петербурга».

Первый запрос КРТИ направил в УГИБДД 7 ноября, но на него вряд ли будет получен положительный ответ. Напомним, в Смольном собирались начать выставлять штрафы с 1 ноября, причем сначала речь шла о том, чтобы наказать всех, кто бесплатно парковался с начала сентября (срок давности для этого нарушения – два месяца). Потом – о тех, кого застигли непосредственно в ноябре. При этом механизм обмена данными в обход законодательства не раскрывался. Если данные «Водителя Петербурга» верны, он и не был создан.

Нарушения, впрочем, фиксируют сотрудники центра управления парковками. По словам главы КРТИ Сергея Харлашкина, каждый месяц ЦУП выявляет до 20 000 нарушителей. Во что обходится бюджету Петербурга эта активность, неизвестно.