НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:20
8 ноября 2017 в 15:10

Парк на зыбучих песках

«Группа ЛСР» хочет устроить на намыве общедоступный парк на территории 25 гектаров с выходом к Финскому заливу.

Проект разработала АМ «Студия-44». Как пояснил руководитель коллектива Никита Явейн, заказчик намерен скорректировать ранее утвержденный проект планировки этой территории, подготовленный еще в 2014-м компанией «Союз-55». Кардинальное предложение – убрать автомобильную дорогу вдоль набережной ради создания там общедоступного парка с выходом к Финскому заливу. Площадь этой зелёной зоны составит около 25 гектаров (протяженностью 2 км и шириной 40–100 м). Огораживать жилые корпуса от парка не станут. Такое соседство, по расчетам застройщика, повысит стоимость будущих квартир, особенно тех, что с видом на воду. 

В центре кварталов расположатся детские сады и школы, а жилые дома с подземными паркингами выстроятся по периметру. Здания, расположенные ближе к воде, архитекторы предлагают слегка закруглить. Во-первых, это в традиции Петербурга, а во-вторых, позволит рассеивать порывы ветра с залива. Высота застройки составит от 48 до 72 м. Суммарно здесь запланировано около 500 000 кв.м жилья, первые этажи отдадут под коммерцию.