НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 00:54
13 ноября 2017 в 05:30

Дольщики против дольщиков

Митинг за достройку ЖК «Ленинградская перспектива» прошел у Финляндского вокзала в воскресенье, и он вызвал протесты – у других дольщиков того же ЖК.

Участники митинга требовали достроить комплекс, а также негодовали в адрес застройщика: «Забрал наш материнский капитал, я бомж», – написано на плакате, который держит ребенок (фотографии появились в СМИ и в соцсетях). 

Защитой прав дольщиков «Ленинградской перспективы» занимается инициативная группа под руководством Александра Головко (организатора акции «Бездомный дольщик»), именно он представлял покупателей квартир на заседании рабочей группы в правительстве Ленинградской области – и делал это весьма активно. Однако по информации, которая размещена от имени г-на Головко, к организации прошедшего 12 ноября митинга он отношения не имеет. 
Участников (как минимум, некоторых из них) подозревает в том, что они наняты застройщиком. 

Не все протесты для застройщика опасны; часть дольщиков, например, может выступать в суде против банкротства. В общем, начались взаимные претензии: тех, кто не с ним, Александр Головко считает «засланными», хотя и к нему есть вопросы. Его, в частности, обвиняют в том, что он собирал деньги с участников на организацию митинга. И вообще в основном занимается самопиаром, а не борется за квартиры.

В ЖК «Ленинградская перспектива» разрешение на строительство первой очереди продлено до 30 июня 2018 года, второй – до 25 декабря 2019 года. Застройщик – компания «ЛенСпецСтрой» – заявляет, что средства на завершение проекта есть. 

Дольщики обвиняют застройщика в том, что работы на объекте не ведутся, а только имитируются. 

Фото: Группа ВК «Девяткино онлайн»