НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 23:22
14 ноября 2017 в 12:00

Сервис для кадетов

Компания «СвязьСтройСервис» получила подряд на обустройство зданий бывшей Военной коллегии под Кадетский корпус Следственного комитета.

Фирма оказалась единственной подавшей заявку на аукцион подрядчиков. Сумма контракта – 44 млн рублей. Конкурсная комиссия решила, что претендент соответствует условиям тендера. Напомним, подрядчику предстоит обследовать и обмерить здания на Мойке, 96, а также разработать проектную документацию для четырех корпусов литеры В. Там запланированы общежитие, административные помещения, учебные классы и др. Заказчиком выступает сам недавно созданный Кадетский корпус СК, который открылся в сентябре, временно разместившись на наб. реки Мойки,13, пока идет преображение комплекса бывшей Военной коллегии. В советское время здесь располагался Военно-транспортный институт Минобороны. Лет 10 назад Минобороны договорилось с инвестором – шведской компанией Ruric – о редевелопменте этой территории под ЖК «Театральный». Но передача участка затянулась, проект провалился, а Минобороны даже выплатило шведам неустойку в 1,5 млрд рублей. В 2014-м исторический комплекс передали Следственному комитету.

Фото: obsledovanie.spb.ru