НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 21:44
16 ноября 2017 в 12:49

«Перекресток» в автоцентре

Продовольственная сеть «Перекресток» выкупила автоцентр ГК «Терра Авто» на Парнасе, где откроет свой магазин. Но автодилер продолжит продавать автомобили на части площадей.

Комплекс зданий автоцентра Lada занимает 4400 кв.м. Бывший собственник будет арендовать здесь порядка 1000 «квадратов», на остальных площадях в декабре заработает «Перекресток», сообщает «Деловой Петербург». Стоимость сделки эксперты оценили в 250–300 млн рублей.

Арендная модель на сегодня может быть выгоднее для автоцентров. Опрошенные эксперты уверены, что от сделки выиграли все: дилер сфокусировался на основной деятельности и получил дополнительные деньги на развитие, а ритейлер – здание в привлекательном месте с высоким трафиком. Комплекс находится рядом с растущим кварталом «Северная долина», так что недостатка в клиентах не будет.

После кризиса сделок по продаже автоцентров под супермаркеты становится все больше. Одной из первых стала покупка «Лентой» автоцентра Peugeot на Левашовском пр., 21. Потом последовали и другие. Вместо дилерского центра Ford на Пулковском шоссе заработала сеть «Сезон»; гипермаркет «К-Руока» (сейчас «Лента») выкупил здание у дилера «Гриффин Авто»; «Лента» приобрела также объект у «Атлант-М»; бывший автоцентр Hyundai на Планерной ул. арендовала сеть «Магнит».