НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 03:01
20 ноября 2017 в 07:26

Покупка на флажке

Бизнес-центр обанкротившегося конструкторского бюро в Выборге купило Северо-Западное инвестиционное агентство со скидкой в 50%.

Речь идет об имуществе ЗАО «Специальное конструкторско-технологическое бюро «ГАЛС». Российский аукционный дом пытался продать активы в Выборге и Волхове с весны этого года, «пристроить» их удалось в ходе процедуры публичного предложения.

Покупателем стала компания «Северо-Западное инвестиционное агентство», совладелицей которой является Татьяна Мейксина, супруга председателя Комитета по промышленной политике Смольного Максима Мейксина, пишет «Деловой Петербург». Сумма сделки составит 62,3 млн рублей.

За эти деньги покупатель получит здание с участком в Выборге, на ул. Физкультурной, 17. Это бизнес-центр 1986 года постройки, который в лучшем случае относится к классу С. Общая площадь – почти 9000 кв.м. Объект на треть сдан в аренду по краткосрочным договорам. Размер участка под зданием – чуть более гектара, он расположен в зоне ТЖ-3, где можно строить жилье. Максимальная высота для этой территории – 28 метров. Участок находится напротив ЦПКиО им. Калинина, рядом с улицей Гагарина, которая связывает центр города с выездом из него, в 700 м проходит Ленинградское шоссе.

Имущество «ГАЛСа» изначально было выставлено за 137,7 млн рублей, после нескольких торгов, признанных несостоявшимися, лот стали продавать по схеме публичного предложения.

Бизнес-центр в Выборге – не единственный актив бюро «ГАЛС». Реализуются также нежилые здания и участки площадью около 3,5 га в Волхове, недалеко от реки и кладбища. Их тоже предлагают по голландской системе. Стартовая цена – 9,3 млн рублей, цена отсечения – 6,2 млн. Последний день подачи заявок – завтра, 21 ноября.