НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 14:26
24 ноября 2017 в 12:51

Метро лишает выходных

Министр транспорта РФ Максим Соколов раскритиковал ход строительства станции метро «Беговая». После инспекции нового участка Невско-Василеостровской линии метро чиновники Смольного оставлены без выходных.

Министр сказал, что станция «Беговая» находится в красной зоне объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года.  Однако «критическая точка» уже пройдена. Напомним, в так называемую красную зону попадают объекты, внесенные в программу подготовки к ЧМ-2018, строительство которых отстает от графика.

«Сама «Беговая» вызывает сейчас ряд вопросов, но, с моей точки зрения, «критическая точка» пройдена, – цитирует министра строительства «Петербургский дневник». – И мы понимаем, что этот транспортный объект, входящий в операционный план обслуживания болельщиков и гостей ЧМ-2018, будет введен в эксплуатацию. В апреле в штатном режиме по нему будут уже ходить поезда метрополитена».

По ходу инспекции выяснилось, что председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин и его подчиненные оставлены без выходных и праздничных дней. Вице-губернатор Игорь Албин потребовал, чтобы они «переехали» на объект, хотя еще недавно грозился сделать это сам.

Напомним, в начале недели г-н Албин бодро рапортовал в «Телеграм» о том, что строительство «Новокрестовской» и «Беговой» приближается к концу. Видимо, министру надо, чтобы оно приближалось быстрее.

Срок ввода этого участка Невско-Василеостровской линии, указанный в госконтракте с генподрядчиком строительства ОАО «Метрострой», – 31 января 2018 года. Однако его столько раз переносили, что теперь обозначается более расплывчато – весна 2018-го. Если строители не успеют с пуском до конца апреля, чиновники Смольного могут лишиться и майских праздников.