НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 18:38
27 ноября 2017 в 05:30

Евродорога к Брусничному

Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти готовит предпроектные разработки по строительству дороги до пункта пропуска «Брусничное».

Об этом сообщил генеральный директор Дирекции Кирилл Поляков. 
Дорогу планируют строить на средства европейского фонда «Северное измерение»: подана заявка на 200 000 евро. Решение по гранту будет принято в 2018 году. 

По словам господина Полякова, наши решили, не дожидаясь гранта, приступать к подготовительным работам, в частности, к трассировке дороги. Здесь могут возникнуть сложности при выкупе земли – из-за особого статуса лесных участков. 

Пока для подъезда к «Брусничному» используется техническая дорога, которая предназначена для транспорта, обслуживающего Сайменский канал. Трасса вместе с каналом передана в аренду Финляндии, и обслуживают ее финские дорожные службы. Дорога не была рассчитана на большой поток машин, которые ежедневно едут в Финляндию и обратно, а ее зигзаги неоднократно становились причиной страшных аварий, в том числе со смертельным исходом.

Фото: pix-a-bay