НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:30
28 ноября 2017 в 07:50

Ленобласть поможет МБРР

Ленинградская область обеспечит инженерными сетями новый музейный центр в Рождествено.

Эта стройка идет в основном за счет кредита Всемирного банка в рамках программы «Культурное наследие». Она охватывает учреждения культуры в четырех регионах Северо-Запада, включая и Ленинградскую область. Многофункциональный межмузейный центр  (ММЦ) – единственный строительный проект, остальные предусматривают реставрацию (парк Монрепо, Выборгский замок, Дом станционного смотрителя). По соглашению с банком свою лепту в эти проекты вносят Минкульт и региональный бюджет. В частности, на строительстве ММЦ Ленобласть взяла на себя заботы об инженерном обеспечении комплекса. Уже потрачено более 75 млн рублей на присоединение к электрическим сетям. На очереди – водоснабжение. На строительство водозаборных сооружений выделяют 11,7 млн рублей. Кстати, строится ММЦ визави дома Рукавишникова (Набокова), который в 2018-м будет отреставрирован за счет областного бюджета. Воды достанется и этому музею.

Напомним, ММЦ начали строить летом прошлого года. Конкурс на генподряд  выиграла компания «Метрострой». Согласно проекту,  разработанному КБ «ВиПС», здесь разместятся выставочные и реставрационные помещения, фондохранилище, библиотека и конференц-зал. Открыть  комплекс рассчитывают в 2019-м.  

Фото: public-museum.ru