НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 18:38
28 ноября 2017 в 07:04

Советская власть в Мурино

Жители новых микрорайонов Ленобласти сформировали Совет новостроек, в его работе будет участвовать губернатор региона Александр Дрозденко.

В совет вошли 16 человек, они должны оперативно доносить до властей проблемы жителей быстрорастущих территорий: Мурино, Нового Девяткино, Всеволожска, Кудрово и Бугров. Первое заседание совета пройдет в Мурино 5 декабря.

Голосование по кандидатурам в состав совета проводили активисты в крупных территориальных интернет-сообществах. На первом заседании будут обсуждать транспортно-коммунальную инфраструктуру новостроек, а перед началом встречи власти объедут территорию по маршруту, предложенному членами совета.

В заседании 5 декабря планирует поучаствовать губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 9 ноября он уже провел встречу с жителями Мурино и Кудрово, где и предложил создать совещательный орган. 

Совет новостроек будет принимать участие в формировании «дорожной карты» инфраструктурного развития территорий, направлять представителей для работы в  Градостроительный совет, контролировать, как выполняются планы по развитию активно застраиваемых территорий ЛО.