НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:18
28 ноября 2017 в 12:35

Рефинансирование по полной программе

Связь-банк (группа Внешэкономбанка) начал рефинансирование ипотеки. Ставка по новой программе составляет 11,5% годовых в рублях после регистрации залога в пользу банка.

До настоящего времени Связь-банк рефинансировал только потребительские кредиты, автокредиты и долги по кредитным картам. Теперь банк предлагает рефинансировать ипотеку, взятую в других банках на покупку квартиры, жилого дома или таунхауса с участком, апартаментов, лофтов, участков земли, гаражей или машиномест, приобретенных вместе с жильем. Новый кредит выдается на срок от 3 до 30 лет на сумму от 400 000 до 30 млн рублей.

«Мы предлагаем рефинансирование ипотеки, используя отработанный механизм кредитования, – сообщает директор по развитию программ кредитования Связь-банка Андрей Точеный. – Известно, что кредитные обязательства по ипотеке значительно превышают обязательства по прочим займам, соответственно, клиентам важно и выгодно снизить имеющуюся долговую нагрузку. Рефинансирование ипотеки позволит сделать обслуживание кредита более бюджетным».

Напомним, согласно прогнозу Агентства ипотечного жилищного кредитования, в 2018 году доля рефинансирования в общем объеме ипотечного кредитования достигнет 20%. Эта ниша становится все более интересной, в ней работает более десятка крупных банков, причем многие из них опустили ставку ниже 10%.