НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 18:28
28 ноября 2017 в 14:05

Доходные котята и мышата

Владелец сети спортклубов Fitness House и ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов открывает первый детский парк развлечений «КотоВаська» с буфетом «Хомяки». Торжественный запуск намечен на 2 декабря.

Компания арендовала у холдинга «Адамант» 1200 кв.м на четвертом этаже ТРК «Балканский-3» (Балканская пл., 5). Здесь сейчас готовят к открытию первый большой парк детских развлечений «КотоВаська», который хотят сделать сетевым, если проект окажется востребованным.

По словам руководителя проекта «КотоВаська» Елены Поляковой, здесь представлены аттракционы для детей от 0 до 14 лет. Для каждой возрастной категории – свои уголки. Самые маленькие допускаются только с родителями. В игротеке представлены интерактивные панели, качели-карусели, шесть батутных полотен, аэрохоккей, имитация баскетбола, скалодром с мягкой ямой, также огромный лабиринт (свыше 400 кв.м) с различными препятствиями, горками, бассейнами с шариками и пр.

###gallery###

Для тех, кто хочет праздновать дни рождения, предусмотрены три банкетных домика, в которые при желании можно собрать до 20 друзей. Для посетителей будут работать четыре туалета, комната матери и ребенка.

Стоимость часового развлечения – 200 рублей, на весь день – 400; в выходные – 300 и 650 рублей соответственно. Для малышей до года, а также детей-инвалидов вход бесплатный, для многодетных семей – скидка 50%.

Также в составе игротеки откроется еще один проект Алексея Фурсова – буфет «Хомяки&raqu

етье заведение этой сети в Петербурге. Первые «Хомяки» заработали в сентябре в здании Fitness House на ул. Крыленко, 14. Вторая точка открылась через месяц в спортклубе на пр. Энгельса, 33. В «Хомяках» довольно большой ассортимент разнообразных салатов, каш, супов, мясных блюд, фруктов, выпечки и пр. Акцент сделан на «правильное питание». Заплатив 400 рублей за вход, можно есть все и без ограничений, но выносить еду нельзя.

Затраты на реализацию «КотоВаськи» не разглашают, но, очевидно, речь идет о нескольких десятках миллионов рублей.

Это второй проект Алексея Фурсова в сегменте детских развлечений. В январе этого года компания запустила в ТРК «Заневский каскад» рестопарк Mouse House – развлекательный центр с рестораном. А летом инвестор арендовал 2200 кв.м в торгово-офисном центре «Ривер Хаус» на ул. Академика Павлова под второй мышиный домик. Он должен был открыться в сентябре, но пока не заработал. Во втором Mouse House, помимо разнообразных батутов, лабиринтов, замков и прочей радости запланированы дополнительные развлечения: тир, 3D-кинотеатр и пр. Вход для детей платный: от 250 до 800 рублей, в зависимости от количества часов и дня недели.