НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:33
1 декабря 2017 в 07:07

«Ленавтодор» приговорили к расплате

Арбитражный суд обязал «Ленавтодор» расплатиться с подрядчиком за ремонт дороги в Ломоносовском районе Ленобласти.

Компании «Балт-Строй» должны выплатить по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области 88,9 млн рублей за ремонт дороги Ропша – Марьино, сообщает 47news. Государственный контракт, который компания заключила с ГКУ «Ленавтодор» в июне 2017 года, оказался оспорен другим участником аукциона – ПО «Возрождение» (наряду с другими контрактами, заключенными Ленинградской областью на ремонт дорог).

В «Возрождении» сочли, что компанию без достаточных оснований отстранили от участия в конкурсе на ремонт региональных дорог в Ломоносовском районе Ленобласти. «Балт-Строй» оказался единственным участником тендера. Госконтракт стоимостью 143 млн рублей подразумевал ремонт 7 км дороги Ропша – Марьино стоимостью почти 90 млн рублей в 2017 году и восьми километров дороги Ропша – Оржицы стоимостью 53 млн рублей в 2018-м.

Несмотря на требования суда остановить работы, подрядчик продолжал их выполнять. В итоге Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд действительно аннулировал договор, лишив тем самым «Ленавтодор» оснований для перечисления денег подрядчику за уже сделанную работу. Судебный иск остался для подрядчика единственным способом вернуть свое.

И он вернул. Хотя, как сообщает 47news, представители ПО «Возрождение» в ходе судебного разбирательства активно возражали против расплаты заказчика с конкурентами. Тем не менее работы по ремонту дороги Ропша – Оржицы на будущее лето придется разыгрывать заново.