НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 12:34
1 декабря 2017 в 13:51

«Элита» от Газпрома

Сдан в эксплуатацию элитный ЖК «Крестовcкий de lux» на берегу Малой Невки. В продаже остается менее трети квартир, стоимость которых варьируется от 210 000 до 500 000 рублей за «квадрат».

ЖК «Крестовcкий de lux» возведен на участке свыше 2,4 га, на углу Спортивной улицы и наб. Малой Невки. Это часть территории спортивного общества «Динамо», где ранее находились утилитарные здания автобазы и теннисный корт. Компания «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» купила участок в 2012 году. Реализация проекта началась в 2015-м, застройщик – фирма «Премиум девелопмент» (структура Газпрома). Вчера госстройнадзор выдал разрешение на ввод объекта. Сейчас застройщик завершает благоустройство территории и отделку мест общего пользования.

Архитектурную концепцию разработала студия «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Комплекс состоит из десяти жилых корпусов (6-7 этажей) общей площадью около 96 000 кв.м (жилая – 42 700). В них – 359 квартир от «единичек» в 50 кв.м до шестикомнатных апартаментов площадью 555 «квадратов». Высота потолков – от 3 до 3,4 м. В большинстве зданий жилье начинается с первых этажей. В двух корпусах, выходящих на Спортивную улицу, на первом уровне отведены помещения под коммерцию, но без доступа на территорию ЖК. Под зданиями оборудован паркинг на 626 мест.

По словам директора по продажам и маркетингу ЗАО «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» Елены Каратаевой, в продаже остается около 100 квартир, разброс цен на них – от 210 000 до 500 000 рублей за кв.м. Недавно застройщик вывел в продажу оставшуюся часть наиболее интересных вариантов с прямым видом на Малую Невку. Парковочные места можно купить по цене от 2,2 млн рублей. Все встроенные коммерческие площади, включая помещения для частного детского сада на 45 малышей, реализованы.

Невзирая на достаточно большое предложение в новостройках Крестовского острова, ЖК «Крестовcкий de lux» имеет определенные преимущества: объект возведен на берегу реки и находится на тихой и зеленой территории стадиона «Динамо», где будущие жильцы могут гулять с детьми. Кроме того, рядом функционирует обширная спортивная инфраструктура: крытые теннисные корты, спортзалы, бассейн, тир, футбольные поля и пр.