НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:51
19 февраля 2019 в 14:15

Активы на проводе

На торги выставлены активы обанкротившейся компании «Лентелефонстрой»: участки в Купчино и Невском районе и помещения в центре Петербурга.

На торги выставлены активы обанкротившейся компании «Лентелефонстрой»: участки в Купчино и Невском районе и помещения в центре Петербурга.

«Лентелефонстрой» занимается строительством объектов связи на Северо-Западе. В холдинг, созданный на базе основанного ещё в 1946 году предприятия, входят пять строительно-монтажных управлений, опытный завод, проектная организация, предприятия, обеспечивающие специальный транспорт, материалы, оборудование и пр. В сентябре прошлого года по иску банка «Санкт-Петербург» компанию признали банкротом. Долг перед банком составляет 1,7 млрд рублей. 

Сейчас на торги выставлены девять лотов – это объекты недвижимости в Петербурге и Москве. Самый крупный лот – имущественный комплекс в Купчино по адресу: Гаражный проезд, 1, на пересечении Гаражного проезда и проспекта Девятого Января. Это здания общей площадью более 11 000 кв.м и участки почти 3 га на территории нежилой зоны Обухово, напротив кладбища Памяти жертв 9-го января. Стартовая стоимость – 231,1 млн рублей. 

На торги выставлена также территория около гектара на Тихой улице, рядом с улицей Бабушкина в Невском районе. Здания с участком примыкают к площадке ПАО «Звезда» и находятся напротив ЖК «Невская звезда» и Green City. Начальная цена – почти 100 млн рублей. Несколько лотов расположены в доме на Малой Морской, 15, лит. А. Это нежилое помещение на втором этаже площадью 915,4 кв.м (за 49,7 млн рублей), цоколь размером 73,7 кв.м (за 6,1 млн рублей) и квартира на четвёртом этаже: 216,7 кв.м за 14,9 млн рублей.

Продаются ещё две встройки на Тележной ул., 3. Цоколь площадью 283,6 кв.м оценён в 20,8 млн рублей, а помещение на первом-втором этажах размером 481,2 «квадрата» стоит 35,9 млн рублей. 

Аукционы назначены на 29 марта, они пройдут на электронной площадке lot-online.ru.