НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 13:25
11 декабря 2017 в 08:05

«Прима» ответит за дверь

Компанию «Прима» оштрафовали за плохое содержание здания-памятника.

Выплата в бюджет – 200 000 рублей. Фирме принадлежат помещения на первом этаже бывшего дома купца Назарова (памятник регионального значения) на ул. Ленина, 43 в Кронштадте. На встройку в 2014-м оформлено охранное обязательство. Во время контрольного визита в мае прошлого года специалисты КГИОП обнаружили, что собственник установил на лицевом фасаде рекламную вывеску, а на окнах – металлические решетки. На дворовом фасаде появился несанкционированный воздуховод. Лишнее предписали демонтировать. В ходе очередной проверки контролеры обнаружили, что требования собственник выполнять не спешит. Более того, в помещениях демонтированы элементы исторической отделки, в том числе старые двери. В январе КГИОП обратился в арбитраж, чтобы взыскать неустойку за неудовлетворительное содержание объекта, а также обязать владельца в течение полугода снять несогласованную рекламу, решетки с окон и воздуховод. Кроме того, собственник должен переоформить входы в свои помещения по согласованному с КГИОП проекту. Судьи признали справедливость этих требований.

Также КГИОП обратился в районный суд Кронштадтского района. Там тоже согласились, что собственник не прав, и оштрафовали «Приму» на 200 000 рублей.