НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 06:31
11 декабря 2017 в 13:18

Больше не «О'Кей»

Сеть «О’Кей» закрывает часть супермаркетов: на Ленинском проспекте, проспекте Наставников, Ленской улице и другие.

Пользователи Сети сообщают, что на входе в некоторые магазины «О’Кей» уже висят объявления о распродаже товаров со скидкой до 30% в связи с закрытием, пишет «Собака.ру». Так, до конца этой недели прекратят работу супермаркеты в Сестрорецке на улице Володарского, на проспекте Ленина в Красном Селе, на Прибрежной улице в Рыбацком, улице Щербакова, Ленинском проспекте, Ленской улице и проспекте Наставников.  Из 20 работающих сегодня в Петербурге точек останутся лишь семь (в Сестрорецке, Зеленогорске, Кингисеппе, два в Колпино, на проспекте Большевиков и в ТЦ «Галерея»). 

Ранее ритейлер сообщал, что в рамках оптимизации портфеля активов рассматривает возможность продажи супермаркетов под брендом «О’Кей», чтобы полностью сфокусироваться на развитии гипермаркетов и дискаунтеров.

Напомним, в начале ноября X5 Retail Group объявила о планах приобрести супермаркеты «О'Кей». Соответствующий запрос отправлен в Управление Антимонопольной службы. ФАС пока не дала согласия на сделку и продлила срок рассмотрения заявки до конца января.

Речь шла о том, что в сделку могут войти «более 30 объектов». Сегодня под вывеской «О'Кей» в Петербурге работают 42 гипермаркета и супермаркета. На федеральном рынке сеть также представлена супермаркетами-дискаунтерами «Да!».

Разговоры о продаже супермаркетов начались в прошлом году. Среди потенциальных покупателей помимо X5 Retail Group называли крупнейшие федеральные сети: «Ашан», «Ленту» и «Магнит».

Основные акционеры «О’Кей» – Дмитрий Коржев, Дмитрий Троицкий и Борис Волчек (им принадлежит 78,97% компании), остальные акции находятся в свободном обращении.