НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 10:47

Детский «Империал»

13 декабря 2017 в 13:21

В ЖК «Империал» на Киевской улице заработал детсад экономического лицея №373 Московского района.

Дошкольное отделение рассчитано на 90 малышей: всего шесть групп в возрасте от трех до семи лет. Помещения садика обустроены на двух первых этажах южного корпуса-каре ЖК (эта секция находится ближе всего к Новодевичьему монастырю). Помимо комнат для детей там есть спортивный, музыкальный и игровой залы, а также пищеблок. Сам лицей расположен в двух зданиях – на Московском пр., 112 и на Московском пр., 96, где разместилась начальная школа.

Кроме того, в «Империале» имеется и частное образовательное учреждение – Британский клубный детский сад Mary Jan (второй по счету). Он занимает встроенные помещения (350 кв.м) и рассчитан на прием не более 45 детей.

Комплекс бизнес-класса сдан в эксплуатацию в конце 2014 года (строить его начали в 2005-м). Застройщик проекта – компания «Л1». Высота жилых секций – от 5 до 19 этажей. Всего в ЖК предусмотрено 843 квартиры; подземный паркинг рассчитан на 212 машин.