НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 17:21
15 декабря 2017 в 14:41

Мост для Новой Голландии

В Новую Голландию перебросят мост через Крюков канал.

Чтобы избежать противоречий с федеральным законом об охране памятников и петербургскими охранными зонами, эту переправу сделают временной, на время превращения острова с историческими постройками в многофункциональный комплекс. Мост необходим, чтобы доставлять на остров стройматериалы и технику, а также вывозить мусор. Существующего моста через Адмиралтейский канал для этого недостаточно.

Не исключено, впрочем, что со временем новой переправой дозволят пользоваться и посетителям острова, но не позднее 2025-го ее надо демонтировать.

Проект моста, разработанный Институтом градостроительного планирования и проектирования, представлен на согласование в КГИОП.  Ради его устройства предстоит разобрать часть набережной Крюкова канала со стороны города: гранитные плиты облицовки, участок решетки и гранитные тумбы. Все эти элементы пронумеруют и отправят на временное хранение в «Мостотрест», который выступит подрядчиком стройки. Ширина моста составит около 12 м, длина однопролетной конструкции – 21,6 м. Мост хотят оградить и осветить четырьмя торшерами.

Напомним, преображением Новой Голландии уже несколько лет занимается одноименное ООО, аффилированное со структурами известного предпринимателя Романа Абрамовича. Так, летом после реконструкции открылась так называемая Бутылка: прежде там находилась тюрьма, а сейчас магазины, кафе, галереи, балетная студия Дианы Вишневой. С 23 декабря на острове начнет работать новогодний базар.

Фото:oko-planet