НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 07:29
18 декабря 2017 в 14:36

Новую Каменку перенесли

Сроки ввода проблемного ЖК «Новая Каменка» сдвигаются на год. Теперь чиновники обещают достроить комплекс в 2018 году.

Об этом сообщает Комитет по строительству. Заключение о соответствии корпусов 2 и 3 чиновники планируют получить уже до конца этого года. Ключи от жилья дольщикам будут выдавать в первом квартале 2018-го. Корпуса 4 и 5 застройщик планирует ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 года (прежде в обещаниях фигурировал конец 2017-го). 

В субботу, 16 декабря прошел митинг дольщиков ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка». В нем приняли участие, по оценке властей, около 150 человек. 

И.о. председателя Комитета по строительству Евгений Барановский сообщил, что решены  вопросы с инженерией и технологическими подключениями, объект полностью обеспечен финансированием, и с 19 декабря 2017 года при участии представителей Минстроя РФ будут решаться вопросы по расчетам с генподрядчиком и субподрядными организациями.

Застройщиком ЖК «Новая Каменка» выступала фирма «СК «Росстрой», входившая в состав ГК «СУ-155». После ее банкротства долгострой завершает АКБ «Российский капитал». Работы выполняет ООО «СПК-А». Количество квартир в «Каменке» и «Новой Каменке» – 6823, их общая площадь – 294 000 кв.м. Ранее мы подробно писали о проблемах этого ЖК.