НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 12:35
20 декабря 2017 в 12:20

Новые «Друзья» из Майами

Рядом с Казанским собором открылся отель четыре «звезды» под маркой Wynwood. Он заработал на месте бывшего хостела «Друзья».

Четырехэтажное историческое здание находится на наб. канала Грибоедова, 18–20. До начала этого года здесь функционировал хостел «Друзья». Потом собственник решился на внутреннюю реконструкцию, которая была выполнена за символичный срок – девять месяцев. Разработку концепции и архитектурных решений, дизайн помещений, бизнес-моделирование, строительство и комплектацию отеля выполнила компания Meltzer Group. Гостиница уже получила сертификат  четыре «звезды», хотя в компании говорят, что продвигают объект как трехзвездочный, чтобы постояльцы были приятно удивлены. В отеле – 38 номеров разной категории, актуальная стоимость проживания – от 4300 рублей в сутки.

«Мы долго не решались приступить к реконструкции здания, провели большую предварительную работу с Meltzer Group. Так, мы сохранили и обыграли историческую кирпичную кладку, что придало помещению уникальный петербургский дух. Капитализация объекта уже сильно возросла, нет сомнения, что Wynwood  будет востребован в высокий сезон», – говорит инвестор проекта Александр Бережненко. Объем затрат он не разглашает. Гостиница начала принимать постояльцев месяц назад и на сегодня загружена на 80%. Кстати, это первый отельный проект г-н Бережненко.

###gallery###

Как рассказали NSP в Meltzer Group, интерьеры решены в стиле лофт, «который несет дух креативного района Майами – ВинВуд». В оформлении общественных пространств и номеров использованы эксклюзивные граффити, предметы декора из дерева, металла, бетона и много живых цветов.

«Мы делали упор на визуальную привлекательность, эргономику, вандалоустойчивость и износостойкость мебели и оборудования. Отель ориентирован на молодых ценителей индивидуальности, однако мы стремились учесть и интересы инвестора – каждый сантиметр  должен быть экономически эффективен», – говорит учредитель компании Meltzer Group Евгений Рудман.

По оценке фирмы Maris в ассоциации с CBRE, среди действующих гостиниц Петербурга больше всего как раз объектов уровня три и четыре «звезды». В общей структуре предложения их доля составляет 27 и 57% соответственно. А горо

у не хватает недорогих «двушек».

«Учитывая место, близость к достопримечательностям и Невскому проспекту, а также видовые характеристики проекта, отель будет востребован как во время грядущего ЧМ-2018, так и в дальнейшем», – считает заместитель руководителя отдела исследований рынка компании Maris в ассоциации с CBRE Елена Тищенко.

Досье NSP 
Meltzer Group с 2010 года работает на рынке HoReCa, предоставляя услуги по комплексной комплектации отеле

Mercury и др. Накопив практический опыт, компания расширила спектр услуг от комплектации оборудованием и мебелью, отделочных работ до создания гостиничных объектов «под ключ». Кстати, компания полностью меблировала апарт-отель Vertical, а сейчас оборудует апартаменты в проекте Docklands.