НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:35
20 декабря 2017 в 15:29

Марсово поле ждет проектировщика

Город в авральном порядке выбрал подрядчика, который займется проектом реконструкции сетей на Марсовом поле.

Конкурс прошел стремительно: 18 декабря в 14.50 появилось извещение на портале госзакупок, меньше чем через час тендер перевели на этап «работа комиссии», а к вечеру выбрали исполнителя. Конкурс проводили, разумеется, как закупку у единственного поставщика. В итоге работы проведет ООО «Трест геодезических работ и инженерных изысканий». Стоимость контракта – 118 000 рублей, изыскания предстоит завершить уже к 15 января. 

Судя по документам, на Марсовом поле планируют проложить электрокабель и поставить 196 опор наружного освещения. 

В 2017-м город уже дважды пытался организовать конкурсы на проектирование реконструкции Марсова поля, но безуспешно. Их признали несостоявшимися. 

Осенью 2016-го  власти констатировали, что Марсову полю требуется капитальный ремонт, на время которого объект закроют для посетителей, а движение по Миллионной улице ограничат. 

Фото: pixabay.com