НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 14:55
25 декабря 2017 в 11:21

Невская «Азбука»

Завтра на Невском проспекте, 142 откроется супермаркет «Азбука вкуса».

Шестой в Петербурге супермаркет «Азбука вкуса» откроется завтра на углу Невского проспекта и улицы Бакунина. Он займет помещение 227 кв.м, сообщает Knight Frank St. Petersburg, брокер сделки.

Продуктовых магазинов в этой локации немного, и в основном они относятся к сегменту масс-маркет, например «Дикси», «Пятерочка» и др. Ближайший магазин, ориентированный на более взыскательную аудиторию, – Prisma. Он находится в торговом центре «Москва» у станции метро «Площадь Александра Невского».

Компания «Азбука вкуса» основана в 1992 году, а с 1997-го развивается как розничная сеть премиальных продуктовых супермаркетов. В Петербурге присутствует с 2012 года. Сеть «Азбука вкуса» пока что представлена у нас пятью объектами: в ТЦ «Экополис премиум» на Выборгском шоссе, 13, в ТК «Априори» на Большом пр. П.С., 58, на Московском пр., 111, ул. Нахимова, 5 и на Литейном пр., 26. Сеть мини-маркетов АВ Daily представлена четырьмя точками: на 7-й линии В.О., 42 и на Загородном, 18 (открылся летом), на Парадной ул., 3, корп. 2 (заработал в октябре) и на Невском, 72 (запущен в ноябре).

В первом полугодии ритейлер рассчитывал запустить в Петербурге до конца года до десяти магазинов.

Осенью этого года ритейлер впервые за долгое время раскрыл финансовые показатели своей работы. Тогда выяснилось, что «Азбука вкуса» – лидер среди публичных российских торговых сетей по валовой марже, т.е. доле, которая достается компании с каждого полученного рубля.