НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:37
26 декабря 2017 в 09:21

Непреклонный суд

Городской суд оставил Максима Ванчугова под арестом.

В Санкт-Петербургском городском суде сегодня в очередной раз рассматривалось заявление об освобождении бывшего совладельца ГК «Город» Максима Ванчугова. Ходатайство удовлетворено не было, г-н Ванчугов оставлен под стражей до марта 2018 года. Он была арестован осенью 2015 года, с тех пор суд неоднократно продлевал меру пресечения. Каждое такое решение сопровождается попытками адвокатов обвиняемого добиться его освобождения.

Максим Ванчугов обвиняется в хищении средств дольщиков ГК «Город», вложивших деньги в строительство ЖК «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». Предполагаемый ущерб – около 1,2 млрд рублей. Уголовное дело возбуждено в мае 2015-го. Инкриминируемые статьи – растрата, мошенничество в особо крупном размере и незаконное образование юридического лица. Свою вину г-н Ванчугов отрицает.

Напомним, что работы на объектах ГК «Город» остановились в 2014 году. Этим летом при участии властей были сданы два первых корпуса ЖК «Ленинский парк», работы на второй очереди комплекса ведутся не самыми скорыми темпами. ЖК «Морская звезда» достраивает холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ», который обещает сдать объект к лету 2019 года.