НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

27 ноября, 16:35

Формальности – в Сети

27 декабря 2017 в 07:51
1 510

Формальности – в Сети

Компания «БФА-Девелопмент» и банк «Уралсиб» запустили электронную регистрацию ипотечных сделок. Срок оформления документов сокращается до 3–5 дней.

Первый договор на покупку квартиры в ЖК «Огни залива», заверенный электронно-цифровыми подписями покупателя, банка и девелопера, отправлен в Росреестр. Новый сервис значительно упрощает заключение договора, поскольку не требует личного посещения покупателем Росреестра и сокращает процедуру до 3–5 рабочих дней.

«Мы в числе первых реализовали  возможность электронной регистрации сделки, – сообщает Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент». – Это был нетиповой ипотечный договор купли-продажи с выводом квартиры из обременения банка «Уралсиб». Основной бонус для компании при этой схеме – существенное сокращение срока регистрации. Бонус клиента – экономия 30% от суммы госпошлины».

В конце 2017 года все застройщики Петербурга получили из Росреестра официальные письма с предложением запустить регистрацию сделок в электронном виде. Процесс включает  оформление электронно-цифровой подписи всеми участниками сделки и подтверждение доверенности у аккредитованного нотариуса.