НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 05:32
27 декабря 2017 в 09:03

Путепровод задерживается

Движение транспорта по путепроводу на железнодорожном перегоне Выборг –Таммисуо откроется в феврале 2018 года.

«Для региона путепровод – один из знаковых объектов дорожной инфраструктуры, открытия которого ждут местные жители и автомобилисты, – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Мы видим, что основной массив работ практически завершен, осталось выполнить благоустройство и подключить наружное освещение».

Сроки ввода путепровода уже несколько раз переносили. В последний раз его обещали сдать до конца 2017 года.

Виадук должен снизить автомобильный трафик на действующем переезде через железнодорожную линию Выборг – Каменногорск. Дорога на подходе к путепроводу фактически прорублена в скале, оснащена шумозащитными экранами. В настоящее время идут работы по устройству разворотного кольца на пересечении Смирновского и Светогорского шоссе.

Заказчиком строительства выступает ГКУ «Ленавтодор». Подрядчик – компания «Дортекс». Стоимость путепровода составляет 900 млн рублей.